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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Milchreim=Kräpfeln.
Nimm ein Seitel Milchreim in ein Rein, lege Nuß=grosses Schmalz darein, laß untereinander zergehen, hernach nimm 5. Koch=Löffel gefähte Stärk, und 11. Löffel Mehl, rühre es darein, und setz es auf die Glut, wohl abgetrüknet, damit es ein zäher Taig wird, rühre darein halben Theil ganze Eyer, und so viel Dotter, gesalzen, nimm den Taig auf einen bestrichenen Teller, mache Nuß=grosse Kräpfeln in das heisse Schmalz, und schön langsam gebacken.