Dortten Von Thruckhen Frichten zu machen

Aus: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Torten Nr. 30

Originalrezept:

Nimb Gedierte* Frichten, was du wilst, / siede* sye in wasser oder wein, wan sye ge= / soden* sein so Nimb die Kern herauß / vnd treib* daß vnndere Durch einander durch / ein Sib*, vnd schlag daß durch ge= / tribne* in die aufgesezte Dortten, / darnach Zuckhers vnd bachs* so ist / es recht /

Übersetzung:

Torte mit Trockenfrüchten

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Barbara Morino

Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Dortten Von Thruckhen Frichten zu machen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Torten Nr. 30,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=dortten-von-thruckhen-frichten-zu-machen (26.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.