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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Holunder in Milch gekocht].
Nim(m) Holunder / es sey dürr oder grün / sonderlich aber die Blüt / thu sie in eine Milch / vnd laß damit auffsieden / seig die Milch durch ein Härin Tuch / thu die Holderblüt hinweg / rür in die Milch eyngebrennt Mehl / wenns auffgesotten ist / so saltz es ab / vnd richt es an / wirff Brot darüber / (daß) klein geschnitten / besträw es mit weissem Zucker / so wirt es gut vnnd wolgeschmack / schmeckt lieblich nach der Holderblüt.