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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Weichsel‐Kuchen.
Zu einem Abtrieb von 4 Loth Butter und 5 Dottern gibt man 2 Löffel Zucker, 1 Loth Germ 1⁄4 Seidel Obers, 3 Loth gestoßene Mandeln, Salz und so viel Mehl, daß ein leichter Teig wird. Man unterlegt ihn mit Weichseln, frisch oder in Dunst gesotten, nachdem man etwas Teig im Model gehen und im Ofen steif werden ließ, und bäckt ihn mit dem übrigen Teig bedeckt, fertig.