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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Artischocken in Butter= und Erbesbrühe.
ARtischocken gibt man auch also wie oben / gesotten / und auf die Schüssel gericht / mit Butter / Gewürtz / und wol gemachter Erbesbrühe warm zu Tisch / regaliers mit ihren selbst eignen Blättern.
ARtischocken gibt man auch also wie oben / gesotten / und auf die Schüssel gericht / mit Butter / Gewürtz / und wol gemachter Erbesbrühe warm zu Tisch / regaliers mit ihren selbst eignen Blättern.