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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Stockfisch geschwind zubereitet]
Widerumb Stockfisch zugericht auff ein ander manier / dasz du geschwindt davon kompst / Nim(m) flugs ein Stockfisch / der gewässert ist / schneidt Zwibeln klein darein / auch gute frische Butter / vnd geusz ein Wasser darüber / setzs auff / vnd lasz kurtz eynsieden / so wirt es auch gut vn(n) wolgeschmack. saltz es nicht ehe / bisz du jn anrichst / so kochstu jhn geschwindt hinweg / kompst auch desto ehe darvon / denn du vberkompst nicht allzeit Milch.