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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Den gesulzten Reiß zu machen.
Man nimmt anderthalb Maß gute Milch in eine Rein, die mit Butter bestrichen ist, laß es sieden, nimm 8. Loth schön gewaschenen Reiß, laß ihn weich sieden, hernach nimm ein halbe Maß süssen Milchreim in einen Hafen, von 4. Eyern die Klar darein abgerühret, setze es auf eine Glut, und wohl abgesprittlet, bis es ein wenig aufsiedet, nimm Zucker daran, so viel man es gern süß haben will, richte den Reiß auf eine Schüssel oder Schaalen, das Abgerührte darunter, und rühr es untereinander, hernach setze es in Keller, oder auf ein Eys, damit er sich sulzet.