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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eyer mit Mandel in der Schüssel
BEstreich ein Schüssel dick mit frischem Butter / dann nimm Eyer so viel du bedarffst / schlag das Klar heraus in ein Rein / die Dotter behalt allein in der Schaalen / saltz / und setz derweil in ein Meel / oder Saltz / daß die Schaalen mit dem Dotter darinn stehen kan / unterdessen nimm klein= gestoßne Mandeln / rühre sie mit süssen Ram / und den Eyerklar / auch Saltz / und so es beliebt / wenig Zucker / wol ab / gieß in die zubereite Schüssel / und gib unten und oben Glut / wie andere Schüssel=Müsser / wanns bald fertig / so werden erst die Dotter oben darauf gelegt / und in schöner Ordnung ausgetheilt / gib übersich noch mehrer Hitz / und gibs / weil die Dotter noch weich seynd / regaliers mit andern gebachenen Eyern.