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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Süßer Salat und Compote. Von Pomeranzen.
Diese werden sammt ihrer Schale mit einem recht scharfen Messer zu dünnen Scheiben geschnitten, kranz‐ oder schneckenförmig halb übereinander, in die Schüssel gelegt, mit Zucker bestreut und mit eingesottenen Weichseln o. dgl. geziert. Den Saft gibt man mit Wein gemischt dazu. Die Kerne thut man weg, wenn sie geschnitten sind.
Diese werden sammt ihrer Schale mit einem recht scharfen Messer zu dünnen Scheiben geschnitten, kranz‐ oder schneckenförmig halb übereinander, in die Schüssel gelegt, mit Zucker bestreut und mit eingesottenen Weichseln o. dgl. geziert. Den Saft gibt man mit Wein gemischt dazu. Die Kerne thut man weg, wenn sie geschnitten sind.