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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wie man die gänß einbaißet
Nimb ein gebutzte ganß, salz ein, laß / ein, laß etwan 2 oder 3 tag in salz ligen* // (73r) darnach lege* es in einen guten esßig, laß 10 / oder 12 tag ligen*, wan du sye braten* wilst, / mueß es mit pfeffer und Nägel* stup* wohl / eingewirzt* sein, auch Lemoni* blätl*, und einen / safft*, brats*, und richts* in ein Bastetten*, so / ist es guet. /