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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schwanen = Vogel.
Wann man einen Schwan verkochen will / so haut man ihm anfangs den Halß / sammt dem Kopff / die Flügel / und den Schweiff gantzer / sammt den schönen Federn herab / rupffet den Leib / und zieht ihm die schwartze und grobe Haut ab ; dann wird er ausgenommen / gepaitzt / gespickt und gebraten / oder in eine Pasteten kalt / oder warmer mit ausgestecktem Kopff / Flügel und Schweiff aufgetragen ; Er wird auch sonst in allweg der Gans gleich verkocht / sauer und süß eingemacht.