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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Aeschen geschuppter abgesotten / in einer weissen Brühe.
DIe Aeschen werden geschuppt / und heiß abgesotten / seynd köstlich und gut / warm auf die Schüssel gelegt / in guter weisser Butter= Brühe ; Item / mit Capry / Lemoni / und allerhand Uberguß / wie gleich vorher bey denen Salbling und Ferchen ist beschrieben worden ; dito in Wein / Butter und Gewürtz / mit Erbsen= Brühe vermischt / und damit eingemacht in diser Brühe.