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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Wan ein amber abstundte wie der wider zu helffen
der nembe ein gestädterl vnd maches voller / löcher vnd bindt es an ein Spagat hernach / den amber oder bißam darein gethan vnd / ins segchert gehenckht aber frey mueß / es sein oder henckhen daß nit auf liget so / bekombt in einer stundt seinen geruch / widerumb zu keinen leingwandt muß / man ihn legen dan er verlihrt sein gruch. /
der nembe ein gestädterl vnd maches voller / löcher vnd bindt es an ein Spagat hernach / den amber oder bißam darein gethan vnd / ins segchert gehenckht aber frey mueß / es sein oder henckhen daß nit auf liget so / bekombt in einer stundt seinen geruch / widerumb zu keinen leingwandt muß / man ihn legen dan er verlihrt sein gruch. /