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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Sonderbahre gute Leber= Würst.
MAn nimmt Schweins= Leber / laßts ein wenig anlauffen / oder überbrühen / stosset dieselbe im Mörser / hernach mische man darunter klein= gehacktes Schwein= oder Rinds= Fett / und Eyerdottern / bestreue sie mit Saltz / Pfeffer / Nägelein / Muscaten= Blumen / zertruckten Knoblauch / aber nicht viel / zerstossenen Coriander / fülle die Därm / und siede sie nicht zuviel / wie die Rosen= Würst / hernach werden sie in Butter gebraten.