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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eyngedämpfft Wildpret.
Steck das Fleisch an ein Spieß / brats ab / vnnd wenns halb gebraten ist / so zeuch es ab vom Spieß / thu es in den Hafenkessel / vnd schneidt Zwibeln darauff / geuß darüber ein Rindtfleischbrüh / oder kaltes Wasser / reib Ruckenbrot darein / vnnd laß es miteinander sieden / geuß ein wenig Essig darein / vnnd pfeffers mit gestossenem Pfeffer / zerklopff ein wenig Wacholderbeer / thu sie auch darein / vnnd laß miteinander sieden / mach ein kurtze Brüh daran / so wirts desto besser vnnd wolgeschmacker.