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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eyer= Käß= oder Eyer= Milch= Dorten.
ERstlich machet eine gute Eyer= Milch oder einen Eyer= Käß wie solcher in dem Eilfften Theil Num. 41. und folgends beschrieben worden ; lasset ihn zuvor wohl erkalten / und in ein Tuch geschlagen / wohl austrocknen : treibet selbigen hernach durch einen Durchschlag / wie das in dem andern Theil Num. 58. befindliche Maden= Mus / damit er schön und glatt werde ; mischet in einem Mörsel eine gute Butter / so groß als ein Ey / und einen oder zwey Löffel voll / süssen Kern / oder Ram darunter / zuckerts / streuet kleine Weinbeerlein oder Corinthen darein / und rühret alles wohl unter einander : Füllets dann in einen Dorten= Teig / wie bey denen vorhergehenden allbereit gemeldet worden ; streuet Zucker darauf / lassets bachen / so bekommt er ein braunes Häutlein / und wird gut und wohlgeschmack seyn.