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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Im Model eingelegte Omelettes.] Mit Topfen.
Mit Topfen. Man läßt Petersilie und Brösel in Butter anlaufen, und gibt geriebenen Topfen dazu, und sprudelt 1⁄2 Seidel sauren Rahm mit 2 Dottern ab. Die Fridatten schneidet man so groß als der Model ist, gibt auf jede, die man hineinlegt, vom Topfen, dann vom Rahm, siedet es in Dunst und schneidet es zu Stücken, die man mit Butter abschmalzt.