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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Geſpickte Hühnchen.
Wenn die Hühnchen geputzt, geſalzen und geheftet ſind, ſo ſpicke ſie recht reich auf der Bruſt wie Rebhühner, dann ſtecke ſie auf den Spieß und brate ſie unter öfterem Begießen mit friſch zerlaſſener Butter ſchön goldbraun; ſehe jedoch darauf, daß ein gutes Buchen- oder Birkenholz zum Feuer genommen werde, und daß es trocken iſt, damit die Hühner weder nach Rauch riechen, noch von Sprengkohlen verunreinigt werden.