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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Spanische oder Häutlein Milch
Laß süssen Ram in einem Hafen sieden / bey einer halben Stund / nimm weite andere Geschirrlein / gieß die Milch darein / laß über Nacht an einem kühlen Ort stehen / daß sie Häutlein machen / hernach mache von einer abgescheelten Semmel Schnitten / weichs in süssen Ram / richts ordentlich in die Schüssel / wol mit gefähten Zucker bestreuter / nimm die Häutlein von der Milch / richts auf diese Schnittlein / belegs zimlich dick mit diesen Häutlein / bestreus obenauf wieder mit Zucker / und gibs / man kann auch in dieser Milch ein dünne und gantze Lemoni=Schaalen / mit wenig solchen Zimmet sieden / so wird’s geschmacker / oder gib ein Geruch mit Rosenwasser. NB. Schließlich findet man in dem II. Theil / 2. Buch / bey der Bacherey 7. unterschiedliche Kremb / die man auch kalter / an statt der Mayen=Milch geben kann.