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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Linzer= Torten mit Zimmet.
Bereite drey Vierting Butter in einen Weidling, dieser wird wohl abgetrieben, rühre darein 9. Eyer= Dotter, einen nach dem andern, nimm darein ein halb Pfund klein= gestossene Mandeln, und wohl abgerühret, ein halb Pfund gefähten Zucker, zwey Loth gefähten Zimmet, eine ganze Stund gerühret, hernach wäge drey Vierting Mund= Mehl, darein geschüttet, daß es wohl untereinander kommet, nimm ein flaches Torten= Blättel, bestreiche es mit samt dem Raif, streiche den Boden halben Messer= Rucken= dick auf, nimm eingesottene Ribiseln; vom andern Taig mache ein abgerädletes Gätter, oder Ringel, langsam gebacken, und ein Eys darüber gemachet, gibs auf die Tafel.