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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Oder man schneidet in den Wein ehe man
den Karpffen in die Pfannen thut grosse zwiblenschnitz/ Laßt darmit sieden/thut den Fisch darzu / vnd macht felbigen mit wenig gebrandtem Mehl an/wie vor/mit Zusatz Salz/Imber vnd Pfeffer: Oder man thut frischen Butter vnd nur Imber gar wenig Pfeffer/  Muscatbluft/vnd etliche ganze Nägelin daran/vnd vnderlaßt das Mehl/ Besihe Num.678.