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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Rehknödel.]
Knödel von einem Reh  /    wie man pflegt von einem Kalb zu machen  / es sey zum eyndämpffen  / weiß  / gelb  / oder in einem Pfeffer  / denn es ist vorhin ein schwartz braun Fleisch. Wiltu es aber weiß haben  / so schneidt das Fleisch klein  / vnnd legs in ein kaltes Wasser  / so zeucht es das Blut herauß  / laß ein stundt oder vier im Wasser ligen  / so kanstu Speiß darauß machen  / was du für eine haben wilt.