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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Auf ein Andern Furmb Kreps Nudl Zu machen
Mache einen Geschnidtenen Nudl taig* // (ve 140) an, Walg* ihn aus fein Din, / Rädl* Vieröckhte* Flöckhl* Daraus / siedts* in Wasser, hernach Nimb / ein Kreps Putter* schmirb* ein schisßl* / mit den Kreps Putter, hernach lege / ein leg* Flöckhl Darein, vnd her= / nach Ein leg Ausgefislte* Krepen / vnnd so lanng bis Die schisßl Voll / wirdt, Gies* ein siesses obers* Daran / vnnd leg Kreps Putter Daran / soz es Auf ein Gluet*, lass Preglen* / so seindt sye Recht vnnd auch Guett. /   [Anm.: Die „Kreps Nudl“ ist einem Lasagnerezept ähnlich.]