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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Huistres au demy court bouillon, sallées.
Faites les bien blanchir, puis les passez par la poësle auec du beurre, persil, sibou- les, & les bien assaisonnez; faites les mi- tonner auec peu de vin blanc. Estant cui- tes, & la sauce bien liée, seruez.
Faites les bien blanchir, puis les passez par la poësle auec du beurre, persil, sibou- les, & les bien assaisonnez; faites les mi- tonner auec peu de vin blanc. Estant cui- tes, & la sauce bien liée, seruez.