Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hanif wasßer zu machen
ain Bouch: d´aqa vnd nimb .4. handtvoll / Schennen hanif woll Sauber außgewaschen, / vnd thue ihn in daß wasßer vnd laß in / Sieden biß er woll zersprungen ist, hernach / thue ihn vom feuer vnd nimb daß wasßer / vnd seuche den haniff der gesodten ist, / dan thue ihn in ein andere gesodtnes / wasßer Schüten vnd nimb darzue etliche / mandl kern mit sambt 4½ lott zkher vnd / 2. oder .3. Negl vnd 2. lemonj safft, vnd / seuchs alles mit einander vnd laß Etlich / Stundt stehen kanst auch darzue thuen / den parier Zukher /