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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Rossen Dortten
Nimb leibfahrbe* rossen, die nit gahr / ausgeblieb* haben, schneidt daß weise da= / uon hackhs Clein, röst* in einer pfan*, / thue schmalz* darein, in die pfan, lege dar= / ein gerimbe semel gieß* milichramb* dar= / ein, schlag* .2. air* auf lege zuckher dar= / zur, Zimet* geschnidtenen mandl mache / Darmit von schenen mehl* vnd guetten milich* von / ayrn* ein taig* an, schlage obbemelte / stuckh* darein, bachs* ist recht // (Z-UII 006)   [Anm.: Was mit „obbemelte stuckh“ gemeint ist, geht aus dem Rezept nicht hervor, weiter oben werden keine bestimmten Zutaten erwähnt, die man in den Teig hineingeben könnte.]