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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Ruben Muß]
Nimm Ruben / setz sie in einem Wasser zu / vnnd laß sie sieden / biß sie gar werden / schüt sie auff ein Durchschlag / vnd küls auß / hack sie klein / nimm Butter in einen Fischkessel / vnnd mach sie heiß / thu die gehackte Ruben darein / vnd rürs vmb / daß wolgeschweißt wirt / mach es mit gesottener Milch vnd Saltz ab / gibs warm auff ein Tisch / so ist es gut vnd wolgeschmack.