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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Weichseln ausgelößter zu kochen
Die Weichseln von denen Kern ausgelößt / werden auch also kurtz gekocht. NB. Weichseln mit Taig aus Schmaltz zu bachen / seynd in dem 5. Capitel bey dem Schmaltz=Gebäch zu finden. NB. Weichsel=Kuchen / seynd im 6. Capitel / bey dem Ofen=Gebäck. NB. Weichsel=Koch / und dergleichen Müser / seynd in dem 3. und 4. Capitel auch schon beschrieben.