[Dicke Waffeln].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 63

Originalrezept:

Nim(m)  schön weiß Mehl / vnnd mach ein Teig an mit gutem süssem Rahm / vnd mit lauter Eyerdottern vnd guter Meybutter / vnnd versaltz den Teig nicht / back dicke Waffeln darauß / thu sie auß dem Eysen / vnd schneidt
es voneinander / wie breit es ist /  begeuß mit Meybutter / vnd besträw es mit
weissem Zucker / vnd gibs warm auff ein Tisch.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Dicke Waffeln].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 63,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=dicke-waffeln (30.11.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.