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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein gefüllten Ochsenmagen.
Nim(m) frischen Speck / vnd ein wenig Zwibel / hack es durch einander / vnd schlag Eyer auff / eins oder zehen / mach ein eingerürtes mit Butter vnd grünen Kräutern / mach es mit Gewürtz gelb oder nicht. Thu die Füll in den Magen / vnnd bindt jn mit einem Bindtgarn oder Speil zu. Nim(m) darnach ein gut Rindtfleischbrüh / die nicht feißt ist / Pettersilgen Wurtzel vnd grüne Kräuter / vnd mach es damit ab / so wirt gut vnd wolgeschmack.