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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ohren von Ochsen gefüllter.
DIe Ohren müssen gantzer gebrühet / von den Haaren gebutzt / auch innwendig wohl gesäubert / dann in Saltz= Wasser wohl übersotten werden; unterdessen mach ein gutes Bratwürst= Gehäck von Rind= Schwein= oder Kalb= Fleisch / hacke darunter genugsamen Speck und rinderne Fetten / mit gehörigem Saltz / Gewürtz / Zwibel / Sardellen / oder andern Geschmack; Füll die Ohren mit disem Gehäck / legs wieder zusammen / in ein Geschirr oder Dorten= Schüssel / und laß gar kochen; wanns fertig / begieß mit zerlassenen Butter / besprengs mit angemachten Semmel= Brosen / und gibs auf ein Rágo / oder allein auf eine Schüssel; mit Presöllen / gebachnen Hünlein und Petersil.