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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Orangentorte.
5 Eidotter rührt man mit 140 g Zucker schaumig. Dann gibt man die Schale einer abgeriebenen Orange, 2 Messerspitzen Backpulver, 140 g abgezogene, geriebene Mandeln, den Saft einer Orange, 70 g Mehl und den Schnee der 5 Eiweiß dazu. Ist die Torte gebacken, gibt man Orangenglasur darüber. Will man sie verzieren, schält man 1 Orange, teilt sie und taucht jedes Stückchen in gesponnenen Zucker und garniert damit die Torte, was sehr schön aussieht.