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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gefüllte Eier mit Krebſen.
Koche die Eier hart, ſchneide ſie in Hälften, nimm die Dotter heraus, mache auf 12 Eier ein Gerührtes von 4 Eiern, hacke es klein, gib dazu die hartgekochten Dotter, treibe ein Stückchen Krebsbutter ab, gib das Gehacke darein, dann eine abgeriebene, in Schmetten geweichte ausgedrückte Semmel, ferner kleingehackte Krebsſchweifchen und Krebsſcheeren, ein wenig Salz, ein bischen Muskatenblüthe, und treibe alles wohl ab; nun fülle damit die Eier und lege ſie in eine Schüſſel; was von der Fülle übrig bleibt, gib ſtückchenweis dazu, begieße es oben mit Schmetten und laß es in der Röhre ein wenig eindünſten; wenn es bald gar iſt, gib auf jedes Ei ein Stückchen Krebsbutter, laß es noch ein wenig in der Röhre, dann trage es zur Tafel.