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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein khoch von Nudln.
Nimb ein guete süsse milch, vnd leg ein stukh schmalz / drein, laß es also Sieden, vnd Wans am besten / Sieden thuet, so schit die geschnitne nudl drein, aber / nicht Zuuill, damit sie auch Sieden megen, sie dörffen / gar Woll sieden, man mueß aber auch grosse achtung / geben, das sie sich nicht anbrennen, Wan mans schier / auf den tisch geben Will, so Salzt mans erst. /
Nimb ein guete süsse milch, vnd leg ein stukh schmalz / drein, laß es also Sieden, vnd Wans am besten / Sieden thuet, so schit die geschnitne nudl drein, aber / nicht Zuuill, damit sie auch Sieden megen, sie dörffen / gar Woll sieden, man mueß aber auch grosse achtung / geben, das sie sich nicht anbrennen, Wan mans schier / auf den tisch geben Will, so Salzt mans erst. /