Der hintere Haas gedämpffter / mit Speck und und Sardellen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 10 Nr. 006

Originalrezept:

DEn hinteren Haasen muß man mit Wein= Eßig / gespickten Zwibel / Lemoni= Schaalen / Lorbeer= Blättlein / Rosmarin / Speck= Blättlein / Butter / Gewürtz / und wenig Meel in einem wohl zugeschlossenen Kessel völlig dämpffen lassen / mit etlich ausgelößten Sardellen / und hernach die Brühe durchgetrieben / und ein wenig gegilbet / ist auch gut und wohlgeschmack.

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Der hintere Haas gedämpffter / mit Speck und und Sardellen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 10 Nr. 006,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=der-hintere-haas-gedaempffter-mit-speck-und-und-sardellen (16.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.