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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Khelberne Pafesen mach also.
Nimb ein ÿberblibnes Prät, hakhs khlein, Wie Zu einem gehäkht, nimb ein / geribne Sembl, rests im schmalz oder Buter, thues in das gehakht brät, schlag / aÿr 4 oder 5. dran, nach dem dus groß machen thuest, nimb ein Rämbl, / darzue, sez ein schmalz ÿber, laß nit gar haiß Werden, thue die angemachte / fihl drein, unden vnd oben ein gluet, laß bachen, Wans genueg ist, so / thues herauß, schneid Pafesen drauß, richts auf ein schißl, geuß Puter / drauf, gibs Warmb. /