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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Spinnäth strizl
Nimb Gebeiethen* spinäth*, hackhe ihn / Klein, Dan so Rest* Sembl Presl* / Als wie den spinnäth* in butter, / mache von Siess obers* vnd Ayrn* / ein Daig* an, Pindte Dissen Zu / samben Ihn ein Saubers Diechel* / in ein Wasser in einen hafen*, // (re 138) hernach schneidte strizl Daraus / schmirb* ein schissl* mit Putter thue / es Darein, Giess* Fleisch* oder Arbes / brie* Daran, Gewürz* es vnnd / lass auf der Gluet* Preglen*, also / ist es Recht. /