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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Birn wieder anderst im Ofen zu braten
Richte die gescheelte / oder auch ungescheelte gantze Birn / mit gantzem Zimmet / Zuckerkandel / und einem Stücklein Butter / in ein verzinntes / oder erdenes wol verschloßnes Geschirr / laß im warmen Ofen braten / biß sie genug seynd / gibs wol warmer / mit Zucker bestreuter zur Tafel.
Richte die gescheelte / oder auch ungescheelte gantze Birn / mit gantzem Zimmet / Zuckerkandel / und einem Stücklein Butter / in ein verzinntes / oder erdenes wol verschloßnes Geschirr / laß im warmen Ofen braten / biß sie genug seynd / gibs wol warmer / mit Zucker bestreuter zur Tafel.