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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Welische speis von einen Rindt fleisch Guett Zukhochen das es an statt eines Wildt prädts khan Ge Geben werden
Nimbe ein stuckh* auf .2. lt*: von / einen huef* oder lungl Pradten* schlage // (re 252) es woll salz es ein, spickh* es mit / spöckh vnnd khnoflet* bestreh* es mit / Nägl* Musgatblie* Impper* Roßen= / marin löge es in ein Mitters Häfen* / Gies* Daran ein halbes seitl* essig / vnd ein halbes seitl Wein ein / wenig Rindt suppen* Döckh das häfen* / mit einer hafen* Döckh* Zue, so die / Recht Grest* hat Vermache es mit / taig* das khein Dunst Daruon / Geht mache vmb vnd vmb ein gluet* / seze es Zum feur* lass also sieden* / ymber Zu auf ein andere seiten / Gethrät schittl* es Wan fast / khein suppen* mer Daran ist so / machts Auf vnnd Richts an Gibs / also ist es Recht vnd Guett auf / Die Dafel. // (ve 252)