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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Käse Turten].
Du kanst auch wol ein Turten machen von einem solchen Teig / vn(n) kanst es kalt lassen werden / die nennet man Käse Turten / vnd wen(n) du es wilt auff ein Tisch geben / so besprengs mit Rosenwasser / vnnd gibs kalt / besträw es mit weissem Zucker. Du magsts gantz geben oder zerschneiden.
Du kanst auch wol ein Turten machen von einem solchen Teig / vn(n) kanst es kalt lassen werden / die nennet man Käse Turten / vnd wen(n) du es wilt auff ein Tisch geben / so besprengs mit Rosenwasser / vnnd gibs kalt / besträw es mit weissem Zucker. Du magsts gantz geben oder zerschneiden.