Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Frische Ochsenzunge. Mit Bröseln.] Oder: [II]
Die Stücke in Ei und Bröseln gedreht, in Schmalz gäh braten und beim Anrichten folgende Sauce darüber geben: Man läßt Speck, Kalbfleischabfälle, Champignons und allerlei Gewürz anlaufen, staubt es, gibt Suppe, Essig oder Limoniesaft und Wein dazu, den man auf die Hälfte einkochen ließ, und passirt es.