Den Mandl Dortten Zu machen

Aus: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 219

Originalrezept:

Nimb ein lt*: Mandl Ziechs* ab, stoss* / es khlein, thue es in ein weidling*, / vnnd ein halb lt: Gestossnen* Zuckher / Riehr* es ab auf einer seidten, // (re 108) vnnd schlag ain Ayr* nach den andern / darein, biß es die Rechte Dikhen* hat, / Riehr in ein stundt vnnd bestreiche / den Modl* mit schmalz*, schitt* den / taig darein Pache* ihn schön /

Übersetzung:

Mandeltorte

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Barbara Morino

Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Den Mandl Dortten Zu machen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 219,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=den-mandl-dortten-zu-machen (14.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.