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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Den Eyer=Biest zu machen.
Man soll 5. Eyerdotter / und 5. gantze Eyer nehmen / und gieß süsse obere Milch ein Seidlein daran / alles wohl durcheinander zerschlagen / darnach soll man nehmen bey einem Seidlein Schmaltz / in ein Reinlein / und wohl lassen heiß werden / und darein brennen / 3. Löffelvoll Meel / das schön ist / daß fein rerig wird / alsdann die abgeklopffte Milch darein giesen / und rühren / bis sie siedt / darnach muß mans nicht mehr rühren / und auf einer Glut zugedeckt sieden lassen / man muß sehen / daß fein gantz heraus gehet / und das Schmaltz darvon seihen / man mags ein wenig saltzen oder zuckern / ist beedes gut.