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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Eierschaum mit Vanille-Likör.
150 g Zucker kocht man in wenig Wasser, bis er spinnt, und gießt ihn heiß unter beständigem Schlagen mit der Schaumrute zu festem Schnee von 3 Eiweiß. Dann mischt man etwas Vanillelikör dazu und gießt ihn über einen gestürzten Koch oder Pudding.
150 g Zucker kocht man in wenig Wasser, bis er spinnt, und gießt ihn heiß unter beständigem Schlagen mit der Schaumrute zu festem Schnee von 3 Eiweiß. Dann mischt man etwas Vanillelikör dazu und gießt ihn über einen gestürzten Koch oder Pudding.