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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Aepfel‐Strudel.
Der nicht zu fein ausgezogene Teig wird mit Butter betropft, dünn‐blätterig oder nudelartig geschnittene Aepfel (6 mittelgroße), eine Hand voll Rosinen und Korinthen, eine Hand voll Pignolen oder gestiftelte Mandeln (oder Semmelbröseln), Zucker und Zimmt daraus gestreut und wie die andern gebacken. Die Aepfelspalten kann man mit Zucker und Marillensalse etwas abdünsten, dafür die andern Beigaben auslassen.