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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Vom Honig zu leutern vnd bereiten
DEr Honig der in der Artzeney der in der Küchen gebraucht wirdt / sol wol geleutert vnnd verscheumpt werden / vff diese weise / nimb den Honig / thu ihn in einen messinen oder Küpffe= ren Kessel / thu halb so viel wassers dran / vnnd laß wol durcheinander sieden vff eim Kolfewerlin / ver= [S. 24] scheum es solang / biß das wasser einseudt / vnnd schlag jhn darnach in ein rein wüllen Tuch.