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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Würstlein vom kalten Gebratens.
HAcke das kalte Gebratens zusamt dem Fett / thue drey Löffel voll Milchram dazu / rühre etwas von geriebenen Salbey oder Majoran darunter; schlage Eyer / so viel als nöthig / daran / röste geriebenes Semmel= Mehl in Butter oder Schmaltz / mische es / zusamt ein wenig Weinbeerlein oder Corinthen / auch unter diese Füll; fülle selbige in ein Kalbs= Netz / und brats / wie die vorher= beschriebene in einer Bratpfannen.