Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Mandl khräpffl Zumachen.
Schöll die Mandl, stosß mit Rosenwasser, machs mit Aÿrn an, thue / Zukher drunder, mach ein äffen taig an, Welg ihn din auß, fühl die / Mandl drein, Wie die Refellel, bachs khiel, das sie Weiß bleiben. /
Schöll die Mandl, stosß mit Rosenwasser, machs mit Aÿrn an, thue / Zukher drunder, mach ein äffen taig an, Welg ihn din auß, fühl die / Mandl drein, Wie die Refellel, bachs khiel, das sie Weiß bleiben. /