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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Milch= Kooch.
NImm fünff Eyerdottern und fünff gantze Eyer / wie auch eine halbe Maas / oder ein Seidlein oberer Milch / rühre alles zusammen ab; mache dann ein viertel Pfund Schmaltz in einem Reindel oder stollichten Hafen wohl heiß / brenne drey Löffel voll schönes Mehl darein / gieß die Milch zusamt denen Eyern dazu / zuckere oder saltze es nach belieben / rühre es so lang um biß es siedt; decks dann zu / und laß immerfort sieden / biß es sich ablöset; seihe das Schmaltz herab / so geht es gantz heraus: legs dann auf eine Schüssel.