Datteln zu dünsten / auf andere Art.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 12, Nr. 16

Originalrezept:

NEhmet aus denen aufgeschnittenen Datteln die Kerne heraus / röstets ein wenig im Schmaltz / legets in einen stollichten Hafen / giesst Reinfal oder Malvasier daran / würtzets mit gestossenen Zucker und Zimmet / lassets auf einer Kohlen dünsten / und streuet / wann man sie anrichtet / nochmal Zimmet und Zucker darauf.

Übersetzung:

Gedünstete Datteln

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Datteln zu dünsten / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 12, Nr. 16,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=datteln-zu-duensten-auf-andere-art (12.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.